Резервный фонд Ставропольского края увеличен на 200 миллионов рублей

На очередном октябрьском заседании Думы Ставропольского края депутаты поддержали внесённый губернатором региона Владимиром Владимировым и правительством Ставрополья проект закона о поправках в бюджет на 2020 год.

В соответствии с одобренным документом, объём средств регионального резервного фонда увеличен на 200 миллионов рублей за счёт получения федеральной дотации. Средства будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. В частности, на закупку компьютерных томографов, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

– Предупреждение распространения коронавирусной инфекции и преодоление её последствий является главной задачей для всех уровней власти сегодня, – отметил председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов. – Именно поэтому депутаты единогласно поддержали законопроект. Увеличение средств резервного фонда даёт дополнительные возможности для оказания медицинской помощи жителям региона.

На заседании Думы в сентябре был принят закон об увеличении фонда правительства Ставропольского края на 100 миллионов рублей. Общий его объём с начала пандемии коронавируса составил 2,4 миллиарда рублей.

 

противодействие коронавирусной инфекции, резервный фонд правительства СК, увеличение объема средств

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости