Родители отчисленных из СКФУ студентов считают наказание чрезмерно жестким

Сегодня ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская на пресс-конференции, организованной для ведущих ставропольских СМИ, ответила на вопросы, касающиеся недавнего участия в массовой драке студентов вуза.

На встрече с журналистами ректор СКФУ Алина Левитская обозначила жесткую позицию ректората по данному происшествию. Она отметила, что учащиеся, участвовавшие в драке 31 марта в районе Ставропольского Дворца культуры и спорта, позорят статус федерального университета. Поэтому на основании приказа от 2 апреля 12 студентов были отчислены из университета. Кроме того, согласно Уставу вуза, лица, отчисленные по виновным основаниям, не могут быть восстановлены.

В свою очередь, на ученом совете СКФУ было утверждено правило, по которому студент, прогулявший более тридцати учебных часов, будет отчислен. Это правило ввели в связи с тем, что среди участников драки были в основном студенты, имеющие плохую успеваемость, задолженности по предметам и пропуски до 60 учебных часов. Алина Левитская отметила, что в университете с молодежью ведется серьезная воспитательная работа, направленная на формирование правовой культуры российской идентичности.

После принятия принципиального решения по отчислению провинившихся студентов руководство СКФУ подвергается серьезному натиску со стороны родителей, которые считают наказание чрезмерно жестким. Однако ректор заявила, что студенты и их родители должны извлечь из этой ситуации правильные уроки.

Напомним, что ранее о том, что участники массовой драки в Ставрополе, являющиеся студентами Северо-Кавказского федерального университета, должны быть отчислены из вуза, заявил полпред президента в СКФО Александр Хлопонин. А сотрудник Совбеза Ингушетии подчеркнул, что тех молодых людей, которые "врут родителям о том, что учатся, а сами непонятно чем занимаются", будут "позорить по местному ТВ, чтобы другим неповадно было", сообщает РИА "Новости". 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов