Роспотребнадзор потратит 26 миллионов на борьбу с КГЛ

Управление Роспотребнадзора Ставропольского края получит от краевого бюджета и муниципальных образований порядка 26 миллионов на профилактические меры по борьбе с Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).

Ставрополье считается природным очагом заболевания КГЛ. Поэтому ежегодно в течении 12 лет власти выделяют щначительные средства из бюджета на профилактические меры по предупреждению опасного заболеванияю

Как сообщила, заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ирина Ковальчук, в этом году на обработку пастбищ от клещей краевой бюджет выделит 8,1 миллиона рублей. В рамках краевой целевой программы по профилактике КГЛ 900 тысяч рублей направят на создание резерва препаратов крови и противовирусных препаратов для лечения больных, 1,5 миллиона рублей на противоклещевую обработку сельскохозяйственных животных, и около 300 тысяч на разъяснительную работу с населением.

Крымская геморрагическая лихорадка проявляется в виде озноба, высокой температуры, болями в мышцах, высыпаниями на коже, кровотечениями, тошной и рвотой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов