Рост тарифов ЖКХ на Ставрополье не прекратится

Вина краевого «Водоканала» не доказана, возвращать украденные деньги никто не будет, а роста тарифов на воду никто не отменял, пояснили представители краевой власти на пресс-конференции в «Комсомольской Правде».

На пресс-конференции присутствовали министр ЖКХ Ставрополья Александр Скорняков и врио заместителя председателя Региональной тарифной комиссии Ставрополького края Сергей Губский. Обыски в «Ставрополькрайводоканале» они комментировать отказались, а вот рост тарифов пообещали:

– Тарифы в этом году увеличиваться будут! С 1 июля очередной этап повышения. Что касается ограничения роста в 6%, рекомендованных президентом страны, то это высказывание касалось так называемого финансового года. Проще говоря, основного периода инфляции, а это второе полугодие. И приравнивается инфляция в год к 12%, - пояснил Сергей Губский.

Кроме того, чиновники сообщили, что большие тарифы на воду связаны с ветхостью водопроводов, особенно в Пятигорске, где износ этой системы достиг 94,3%. В капитальный ремонт такого ветхого сооружения не готово вкладываться ни одно предприятие, а сам краевой Водоканал из зарабатываемых 3,7 миллиардов несёт издержки в размере 3,6 млрд рублей, и оставшихся денег на модернизацию не хватает.

Кроме того, чиновники не считают вину «Водоканала» доказанной и потому не разрабатывают никаких механизмов возврата преплаченных денег.

Напомним, что МУП «Водоканал» г. Ставрополя не является подразделением ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов