Рост цен на Ставрополье на 0,3 % меньше среднероссийского показателя

На совещании по обеспечению устойчивого развития экономики Ставрополья председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Галина Миронычева заявила, что в регионе рост цен в феврале замедлился более чем в два раза по сравнению с январем и составил 3%, сообщает портал органов государственной власти края.

В целом же по стране этот показатель на 0,3% меньше среднего. Помогло замедлить рост цен проведение более 50 ярмарок выходного дня в регионе за первые два месяца 2015 года.

Также Галина Миронычева заявила, что ведущие торговые сети на два месяца заморозили рост стоимости социально значимых групп продуктов. Если же цены на них начнут падать, торговые организации перепишут ценники.

- То, что темпы роста замедляются,  не повод расслабляться. Мы должны в полной мере применять доступные механизмы контроля в сфере ценообразования, в том числе – на муниципальном уровне. Оперативной и жёсткой реакции я требую на каждый факт необоснованного «задирания» цен на продукты,

- прокомментировал доклад Владимир Владимиров.

Кроме этого, торгово-закупочные сети и бюджетные организации заключили более 200 соглашений на прямые поставки продуктов. Тем самым учреждениям социальной сферы удастся сэкономить 15-20 % от стоимости товаров.

Владимир Владимиров, рост цен, ярмарка выходного дня

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов