«Ростелеком» обеспечил снижение комиссий по государственным платежам на едином портале госуслуг

«Ростелеком» внедрил инновационную технологию маршрутизации транзакций при оплате услуг на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). Результатом стало значительное снижение комиссий всех участвующих в проведении государственных платежей на портале банков: ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО «КИВИ банк» и ОАО «Банк Таврический».

Комиссии для граждан при оплате банковской картой в среднем снизились в 3-6 раз, их размер варьируется в зависимости от банка-эмитента карты. Теперь при оплате штрафов ГИБДД комиссия составляет 1% от суммы платежа. Для держателей карт Банка Москвы и Газпромбанка комиссии снизились в 6 раз: с 3% до 0,5%. Также снижены комиссии при оплате через Qiwi кошелёк и со счетов мобильных телефонов для абонентов оператора связи «МТС».

Сегодня граждане могут оплачивать через Портал госуслуг различные виды государственных пошлин, штрафов и сборов. При оплате государственных пошлин банковскими картами комиссия не взимается.
«Внедрение инновационной технологии маршрутизации транзакций позволило создать открытую конкурентную среду между кредитными организациями, что привело к снижению банковских комиссий по государственным платежам на Портале госуслуг, - отметил и.о. Вице-президента по инновационному развитию ОАО «Ростелеком» Роман Кравцов. - При проведении платежа система автоматически выбирает кредитную организацию, предоставляющую минимальную комиссию, делая оплату госуслуг через портал максимально выгодной для пользователей».
Оплата на Портале госуслуг производится картами международных платежных систем Visa и MasterCard, а также электронными деньгами и со счетов сотовых операторов (МТС, Билайн, Мегафон, Ростелеком/Utel).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов