«Ростелеком» в Ставропольском крае и КЧР выдал около 8 тысяч кодов доступа к единому порталу госуслуг

В 2013 году и за первый квартал 2014 года «Ростелеком» выдал около 8 тысяч кодов активации учетных записей пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru (ЕПГУ) в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике.

Получить код доступа к ЕПГУ и USB-ключи с электронной подписью можно в офисах продаж и обслуживания ОАО «Ростелеком» в г. Ставрополе на ул. Мира, 29, и в г. Черкесске на ул. Первомайской, 30. Код активации выдается бесплатно, для его оформления необходимы паспорт и страховое свидетельство Пенсионного фонда (СНИЛС), процедура получения занимает в среднем пять-семь минут.

Кроме того, в центрах «Ростелекома» продолжается выдача USB-ключей с электронной подписью. Выдача USB-ключей с электронной подписью занимает до 15 минут для физического лица, для представителей юридического лица – не более получаса.

Электронная подпись – это аналог собственноручной подписи гражданина, используется для определения лица, подписавшего электронный документ. Электронная цифровая подпись предназначена для защиты от подделки электронного документа, передаваемого посредством различных сред или хранящегося в цифровом виде, и является атрибутом электронного документа. Кроме того, электронная подпись дает право доступа к информационным ресурсам и сервисам, а также для подписания заявок на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

По данным мониторинга, на портале зарегистрировано более 45 тысяч ставропольцев и около 3300 жителей Карачаево-Черкесии. Наиболее востребованными среди пользователей портала являются услуги получения информации о штрафах в области безопасности дорожного движения, субсидиях, состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР и получение заграничного паспорта.

Ростелеком

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов