Руководство Института Дружбы народов Кавказа подозревают во взяточничестве и подкупе

Фигурантами уголовных дел стали ректор вуза и начальник учебно-методического отдела

Против ректора Института Дружбы народов Кавказа Татьяны Ледович и начальника учебно-методического отдела заочного отделения Института возбуждены уголовные дела, сообщили "Вечёрке" в пресс-службе Следственного комитета Ставропольского края. 

Ректора подозревают по статье дача взятки и коммерческий подкуп. Начальнику отдела также инкриминируется коммерческий подкуп.

Следствие установило, что ректор вуза передала 21 200 долларов США начальнику отделения по борьбе с коррупцией, защите бюджетных средств от преступных посягательств отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Ставрополю. Она предполагала, что за эту сумму ведомство прекратит проверку её деятельности в связи с продажей в конце 2015 года диплома Института Дружбы народов Кавказа за 120 тысяч рублей.

Возбуждение данного уголовного дела стало возможным благодаря эффективному межведомственному взаимодействию следователей с подразделением отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по г. Ставрополю,

- сообщили в пресс-службе Следственного комитета

 

Институт Дружбы народов Кавказа, ректор, Ставрополь, взятка, следственный комитет, коммерческий подкуп

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»