С начала 2014 года в естественных водоемах Ставропольского края утонул 21 человек

Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю сообщило, что с начала 2014 года в естественных водоёмах утонул 21 человек. В их числе трое детей. По словам специалистов, такие показатели связаны с отсутствием в крае функционирующих пляжей; все трагические случаи связаны с купанием в запрещенных местах.

В настоящее время на учете состоит 42 места массового отдыха на воде, из них к эксплуатации не допущено только два по причине реконструкции водного объекта, Егорлыкского водохранилища.

Во избежание несчастных случаев в крае проводится месячник безопасности на воде: обследовано 15 акваторий пляжных зон баз отдыха, городских озер, детских летних оздоровительных лагерей, с руководителями 27 муниципальных районов и городских округов ПАСС СК заключила соглашения по организации помощи людям, терпящих бедствие на воде. С учащимися школ и вузов проведены практические занятия.

"На пяти водных объектах водопользователями выставлены спасательные посты: Комсомольский пруд (г. Ставрополь), городское озеро (г. Невинномысск), городское озеро (г. Ессентуки), городское озеро (г. Георгиевск), Новопятигорское озеро (г. Пятигорск). Открыты и функционируют муниципальные пляжи в п. Солнечнодольске (Новотроицкое водохранилище), Левокумском районе, городском озере (г. Ипатово)", - говорится в сообщении пресс-службы.

По неорганизованным местам отдыха будут проведены рейды.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов