С пятницы по вторник в крае утонули четыре человека

Жуткими цифрами открыт купальный сезон на Ставрополье. Самая печальная трагедия произошла в день официального открытия купального сезона на Ставрополье - пятницу, 10 июня. Во время бесшабашного веселья детворы на воде в районе села Стародубского Буденновского района тринадцатилетняя девочка не смогла выбраться из Кумы - ее затянуло течением и унесло. Тело ребенка специалисты-водолазы АСС СК на дне реки искали практически три дня.

Начало выходных дней также омрачилось несчастьями. Трагедии по-прежнему происходили в неорганизованных местах. В Пятигорске в районе кирпичного завода тонул тридцатилетний мужчина. Уже на следующий день недалеко от этого места, в станице Александрийской Георгиевского района, погиб рыбак. Мужчине внезапно стало плохо, и он, пошатнувшись, упал с берега в небольшое озерцо на окраине села. К несчастью, рыбак не смог выбраться на сушу и захлебнулся водой.

В этот же день потеряла товарища и компания молодых людей, отдыхающих на берегу реки в станице Расшеватской Новоалександровского района. Увидев, что молодого человека долгое время нет, они решили обратиться в службу 112. Но работать в темное время суток водолазам запрещено. Группа специалистов аварийно-спасательной службы края прибыла к месту происшествия только утром. И сразу же обнаружила утопленника.

- Беда в том, что все трагедии, которые происходят в крае на воде, случаются именно в неорганизованных местах отдыха, - комментирует происшествия последних дней заместитель начальника аварийно-спасательной службы Ставропольского края Михаил Кривенко. - Ситуация прошлого года показала, что на водоемах, не прошедших очистку дна, не имеющих дежурных постов и специальных средств спасения, тонут до 95% людей. Но, несмотря на это, люди продолжают отдыхать именно там, где это запрещено.

По словам спасателей АСС СК, для предотвращения подобной вседозволенности администрации муниципалитетов должны размещать в неорганизованных местах отдыха граждан запрещающие знаки - люди должны быть осведомлены о нежелательности нахождения в таких местах. Кроме этого, регулярно проводить контролирующие рейды, фиксировать отсутствие отдыхающих на неразрешенных для купания водоемах. Такие меры в срочном порядке должны быть предприняты в Кисловодске на Новом озере, Пятигорске на озере в парке имени Кирова, Буденновске на озере Буйвола, а также в других населенных пунктах, водоемы которых не прошли подготовку к купальному сезону. По сообщению пресс-группы ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов