Сбивший человека депутат краевой Думы Калугин откажется от полномочий председателя комитета по законодательству

Депутат Думы Ставрополья Валерий Калугин, по неподтверждённой информации, написал заявление о сложении с себя полномочий председателя комитета по законодательству.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат краевой Думы Артур Насонов:

По предварительной информации, после выхода из состава комитета по законодательству депутатов Губенко, Ширинова, Кузьмина М., Гурьянова и Ищенко председатель комитета Калугин написал заявление о сложении с себя полномочий председателя комитета.

Напомним, Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении депутата Калугина, сбившего человека. Следователи пришли к выводу, что депутат сбил человека, но по вине самого пешехода, и нарушений ПДД в действиях парламентария нет – кроме того, что он уехал с места аварии.

По данным следствия, 22 ноября 2012 года примерно в 19 часов на 310 километре федеральной автодороги «Кавказ» Калугин, управляя принадлежащим ему автомобилем «Тойота Ленд Крузер 200» допустил наезд на  пешехода. От полученных в ДТП телесных повреждений мужчина скончался на месте. Депутату было предъявлено обвинение.

Сам Калугин в ходе следствия утверждал, что сбил собаку, а не человека, и отрицал, что на его машине была найдена человеческая кровь и что он вообще нарушал ПДД. Несмотря на обвинения, он продолжает работать в краевой Думе, председатель которой Юрий Белый отказался от комментариев по ситуации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов