Шесть аварийных школ на Ставрополье должны восстановить к концу года

В Ставропольском крае завершают работы по капитальному ремонту шести общеобразовательных учреждений. Их состояние по итогам экспертизы было признано аварийным. На восстановление школ из федерального и муниципального бюджетов было направлено без малого 43 миллиона рублей. Эти средства позволили укрепить фундамент и стены зданий, произвести замену кровли, оконных блоков и напольного покрытия, а также выполнить внутреннюю отделку помещений.

Как сообщили в министерстве образования СК, до конца года ликвидировать аварийность планируется в школах № 8 села Тугулук Грачевского района, № 2 села Кочубеевского Кочубеевского района, № 5 в селе Привольном красногвардейского района, № 2 в селе Чернолесском Новоселицкого района, № 3 в селе Безопасном Труновского района и № 2 города Георгиевска. Еще два объекта – МОУ СОШ № 7 в селе Величаевском Левокумского района и МОУ СОШ № 9 в станице Темнолесской Шпаковского района – были сданы в эксплуатацию в сентябре.

Помимо общеобразовательных учреждений, на Ставрополье в ближайшее время будут отремонтированы три школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья:  № 1 в поселке Иноземцево, № 14 в селе Константиновском Петровского района, и № 19 в городе Изобильном.

Общее финансирование восстановительных работ в школах и школах-интернатах края в 2011 году составило 70 миллионов 202 тысячи рублей, в том числе 49,279 миллиона из федеральной казны и 20,923 миллиона – из консолидированного бюджета региона.

 

СПРАВКА

За последние три года на ремонт аварийных школ Ставропольского края из федерального бюджета было направлено 335 миллионов рублей, еще 103 миллиона составило региональное софинансирование. Средства позволили капитально отремонтировать 50 общеобразовательных учреждений, снизив аварийность на 9 процентов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов