Следователи и прокуроры начали проверку по факту аварии с пассажирским автобусом

Напомним, после столкновения рейсового автобуса и грузовика «Рено» в Апанасенковском районе ночью 2 августа погибли пять человек.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

«По данному факту Ипатовский межрайонный следственный отдел СУ СКР по СК проводит проверку, в ходе которой будут установлены обстоятельства оказания транспортных услуг по перевозке пассажиров в транспортном средстве и проверено их соответствие на предмет безопасности для жизни и здоровья граждан», - сообщили в ведомстве.

В настоящее время следователь проверяет сведения об исправности транспортного средства перед выездом на маршрут, а также проводит другие необходимые действия. По результатам будет принято процессуальное решение.

Собственную проверку начала прокуратура Промышленного района Ставрополя, так как предприятие-перевозчик расположено на территории района. Прокуратура проверит исполнение законодательства о пассажирских перевозках, а также соблюдение лицензионных требований перевозчиком.

«При выявлении нарушений виновные должностные лица будут привлечены к установленной законом ответственности», - отметил прокурор района Олег Шибков.

Читайте также: «Святой камень» от любых невзгод, или Мошенничество на 260 тысяч рублей.

 

авария, ДТП, пятеро погибших, прокуратура, СКР СК, проверка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»