Следственный комитет: уроженец Дагестана задержан после 20 лет розыска по подозрению в покушении на убийство

Управление Следственного комитета по Ставропольскому краю уточнило информацию о мужчине, задержанном после 20 лет федерального розыска.

Как ранее писала Вечёрка, в Левокумском районе задержан мужчина, 20 лет находившийся в розыске по подозрению в убийстве. В ходе ссоры в одном из животноводческих хозяйств он выстрелил из пистолета в голову оппоненту.

По информации СУ СКР, мужчина - 64-летний уроженец Дагестана - подозревается в покушении на убийство. Расследование уголовного дела в его отношении возобновлено в связи с задержанием подозреваемого:

По данным следствия, 6 июня 1994 года на стригальном пункте КАП «Приозёрное» Левокумского района между двумя мужчинами произошла ссора из-за требования одного из них передать несколько овец другому взамен денежного долга их общего знакомого. Отказав в передаче овец, подозреваемый достал из кармана брюк пистолет и произвел один выстрел в голову потерпевшего. Однако довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство, злоумышленнику не удалось, поскольку мужчине своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь и он остался жив. После совершенного преступления подозреваемый скрылся с места происшествия

В тексте одного и того же сообщения СКР указана противоречивая информация о месте задержания мужчины: это либо Левокумский район Ставрополья, либо Акушинский район Дагестана. По информации МВД, задержан мужчина всё-таки на Ставрополье.

В настоящее времяготовится ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу, проводится следственные действия сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов