Сотрудники отряда почтили память погибших товарищей

15 февраля в расположении ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю родственники и коллеги почтили память сотрудников отряда, погибших при выполнении боевого задания в станице Беломечетской Кочубеевского района

В этот день в 2011 году в лесном массиве у станицы Беломечетской была блокирована группа из пяти боевиков, оказавших активное вооруженное сопротивление. Во время операции по обезвреживанию преступников сотрудники ОМОН попали в засаду. Несколько милиционеров были тяжело ранены. Преступную группировку уничтожили, но старший лейтенант милиции Максим Луговской, старший лейтенант милиции Сергей Арапов и старший прапорщик милиции Александр Черненко погибли. Сотрудники были награждены орденами Мужества посмертно.

В день шестой годовщины события сотрудники и ветераны спецподразделения, а также сотрудники Управления почтили память погибших товарищей. К собравшимся обратился врио командира ОМОН полковник полиции Сергей Дмитриевич Кононенко, который рассказал молодым бойцам о героическом подвиге товарищей. Сотрудники почтили память коллег минутой молчания и возложили цветы к мемориалу сотрудникам ОМОН, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

В Крестовоздвиженском храме города Ставрополя был совершен молебен, сотрудники спецподразделения встретились с членами семей своих погибших коллег и посетили места захоронений товарищей.

 

боевики, Беломечетская, годовщина, ОМОН, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости