Сотрудники Следственного комитета на Ставрополье помогают ветеранам в условиях карантина

Сотрудники Петровского и Новоалександровского межрайонных следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в период карантина из-за коронавирусной инфекции оказали помощь ветеранам Великой Отечественной войны, которые сейчас стараются не выходить на улицу. Офицеры выяснили, в чем нуждаются пожилые люди, и купили лекарства и продукты ветеранам Великой Отечественной войны - Анне Степановне Ярош, проживающей в городе Светлограде вместе со своей дочерью, которая уже тоже является пенсионеркой, и Ивану Кирилловичу Попенко, проживающему в Новоалександровске.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Анна Степановна Ярош

В 1942 году 19-летнюю Анну призвали на фронт. Ее отправили в Краснодар, оттуда - в авиационный полк. В течение пяти месяцев девушка училась пожарному делу. Потом пришел приказ о передислокации полка на Северный Кавказ. По пути эшелон сильно бомбили. Анна оказалась в огненном пекле и по-настоящему поняла, что значит война. Впоследствии девушка попала в зенитно-пулеметную роту в Пятигорске, научилась стрелять, у нее это отлично получалось. Потом их перебросили в Грозный, сформировали там полевой госпиталь, следовавший за фронтом. Анна Степановна принимала раненых. В 1944 году девушка попала в военно-автомобильную часть на севере Молдавии. Победу она встретила в Берлине.

Анна Степановна награждена орденом Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими наградами.

Иван Кириллович Попенко

Иван Кириллович Попенко родился 2 марта 1925 года в Краснодарском крае. В 1939 году семья переехала в станицу Ново-Александровскую. В 1943 году Иван Кириллович был призван в ряды Красной Армии и сразу направлен на передовую. Воевал на Первом Белорусском фронте, участвовал в боях за Кубань, Тамань, Крым, освобождал Варшаву, Берлин, дошел до рейхстага и расписался на здании. В 1944 году получил ранение. Ветеран награжден медалями «За оборону Кавказа», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За освобождение Варшавы» и другими наградами.

Читайте также: Автоинспекторы Ставропольского края призвали жителей оставаться дома.



ветераны Великой Отечественной войны, следственный комитет, помощь ветеранам, коронавирус, карантин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости