Сотрудники УФМС России по Ставропольскому краю выявили 13 граждан Узбекистана, незаконно осуществляющих трудовую деятельность в Лермонтове

В мае текущего года в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2013» сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю совместно с органами безопасности, внутренних дел и прокуратуры г. Лермонтова на территории одного из городских промышленных объектов обнаружено 13 граждан Республики Узбекистан, которые занимались строительными работами, не имея на то разрешительных документов. К тому же шесть из них находились на территории России нелегально. В отношении указанных лиц составлено 26 протоколов об административных правонарушениях. Материалы в отношении троих иностранных граждан были переданы в городской суд, который вынес решение об их административном выдворении за пределы Российской Федерации с помещением в спецприемник. Еще три человека подвергнуты процедуре реадмиссии и помещены сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю в центр для содержания лиц, подлежащих реадмиссии «Дон» (Ростовская область).
В отношении работодателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК Российской Федерации «Организация незаконной миграции».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов