Спасатели отыскали в заснеженных степях Апанасенковья замерзающего мужчину

Несмотря на заметное потепление, глубокий снег на Ставрополье по-прежнему покрывает поля и степи. Застрять в такой коварной ловушке на местном бездорожье дело трех минут. Но не все автомобилисты воспринимают сложившиеся погодные условия с опаской. В среду вечером,15 февраля  житель села Дивного, не посчитавшись с плохими погодными условиями, снежным переметам и густому туману выехал на автомашине по неотложным делам. Первым в борьбе со стихией сдался автомобиль:  сломался и не двигался с места. Мужчина,  оставшись один на один со стихией, решил бросить злополучный транспорт и пешком через поля добраться до  ближайшего знакомого.

Путь предстоял нелегкий, но, несмотря на это, мужчина стартовал по направлению к воинской части. Но так как два года назад он перенес серьезную операцию,  спустя полчаса ходьбы по сугробам ноги отказали. Мужчина упал и больше не смог подняться. Товарищ, которому он сообщил о случившемся по телефону, посоветовал вызвать на помощь службу спасателей из Дивного. Объяснив старшему дежурной смены свое местонахождение, бедолага стал ждать подмоги.

Найти мужчину в поле оказалось непростым делом даже для спасателей. После часа пути до предполагаемого места происшествия, специалисты ПАСС СК на вездеходе начали обследовать заснеженную пустошь. Туман, сокращавший расстояние видимости, только мешал им двигаться к цели. Ориентироваться спасателям пришлось по следам автомобиля пострадавшего. Это заняло еще полчаса, поэтому, когда они обнаружили обездвиженного мужчину, тот уже нешуточно промерз. На носилках его погрузили в спецавтомобиль, отогрели и отвезли домой. От госпитализации спасенный отказался, сочтя полученное обморожение незначительным.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов