Списки 132 организаций, не проводивших аттестацию рабочих мест, направлены в прокуратуры

Управление труда и социальной поддержки населения в городе Ставрополе направило в прокуратуры Промышленного, Ленинского и Октябрьского районов города списки 132 организаций, не выполняющих требования трудового законодательства о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.

Это связано с тем, что требование об обязательном проведении аттестации рабочих мест по условиям труда установлены статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации. Однако многие руководители предприятий пренебрегают им. Кто-то ссылается на высокую стоимость процедуры, кто-то просто не понимает необходимости проведения аттестации. Между тем аттестация — насущная необходимость, ведь обеспечение безопасных условий труда работников позволяет избегать несчастных случаев на производстве, а значит, снижает риски потери их трудоспособности.
Аттестацию проводят организации, имеющие государственную аккредитацию на оказание услуг по проведению аттестации на территории города Ставрополя. Сейчас в городе 13 таких организаций.
Есть и множество преимуществ, которые дает процедура проведения аттестации рабочих мест. Работники предприятия получают уверенность в безопасности работы и своего рабочего места, гарантированную компенсацию воздействия вредных факторов. Работодатель, в свою очередь, получает возможность избежать административной ответственности при проверках государственных инспекторов труда, а также - при расследованиях несчастных случаев на производстве.
Не случайно в последнее время органы прокуратуры начали проверки проведения аттестации у работодателей города. По каждому не аттестованному рабочему месту направляются иски в суд.
В график проверок государственных инспекторов труда в Ставропольском крае на 2013 год по 14 организациям города Ставрополя включены специалисты управления труда и социальной поддержки населения в городе Ставрополе.
По всем интересующим вопросам специалисты управления ответят вам по телефону 56-66-95.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

«Мы выбираем жизнь!» - под таким девизом в Доме детского творчества Октябрьского района Ставрополя прошел ежегодный городской фестиваль, посвященый профилактике употребления психоактивных веществ

В смотре приняла участие 21 команда школ краевого центра. Участники продемонстрировали творческие выступления, в которых...

Сомнологи Ставрополя бьют тревогу и дают надежду: ежегодно в нашем городе от тяжелых форм болезней, связанных с остановкой дыхания, умирает во сне более 400 человек. Но предупредить или не допустить летальные исходы возможно

Врачи Ставропольского отделения Российского общества сомнологов изучили распространенность опасных заболеваний дыхания, ...

Последние новости

Все новости