Списки 132 организаций, не проводивших аттестацию рабочих мест, направлены в прокуратуры

Управление труда и социальной поддержки населения в городе Ставрополе направило в прокуратуры Промышленного, Ленинского и Октябрьского районов города списки 132 организаций, не выполняющих требования трудового законодательства о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.

Это связано с тем, что требование об обязательном проведении аттестации рабочих мест по условиям труда установлены статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации. Однако многие руководители предприятий пренебрегают им. Кто-то ссылается на высокую стоимость процедуры, кто-то просто не понимает необходимости проведения аттестации. Между тем аттестация — насущная необходимость, ведь обеспечение безопасных условий труда работников позволяет избегать несчастных случаев на производстве, а значит, снижает риски потери их трудоспособности.
Аттестацию проводят организации, имеющие государственную аккредитацию на оказание услуг по проведению аттестации на территории города Ставрополя. Сейчас в городе 13 таких организаций.
Есть и множество преимуществ, которые дает процедура проведения аттестации рабочих мест. Работники предприятия получают уверенность в безопасности работы и своего рабочего места, гарантированную компенсацию воздействия вредных факторов. Работодатель, в свою очередь, получает возможность избежать административной ответственности при проверках государственных инспекторов труда, а также - при расследованиях несчастных случаев на производстве.
Не случайно в последнее время органы прокуратуры начали проверки проведения аттестации у работодателей города. По каждому не аттестованному рабочему месту направляются иски в суд.
В график проверок государственных инспекторов труда в Ставропольском крае на 2013 год по 14 организациям города Ставрополя включены специалисты управления труда и социальной поддержки населения в городе Ставрополе.
По всем интересующим вопросам специалисты управления ответят вам по телефону 56-66-95.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов