Сразу три итальянских города разрывают побратимские связи с Санкт-Петербургом

Первыми об этом сообщили власти Милана, которые приостановили действие соглашения о побратимстве с Санкт-Петербургом, заключенного в 1967 году. Городской совет принял это решение на заседании совета в четверг, 22 ноября, большинством голосов. Причиной стал принятый в Северной столице закон, запрещающий пропаганду гомосексуальных отношений и предусматривающий наказание в виде штрафов. По словам депутата городского совета Юри Гуайяна, приняв такое решение, Милан доказал свою приверженность антифашистским, демократическим и либеральным идеалам.

Позже стало известно, что примеру Милана последовали два других итальянских города – Венеция и Турин. «Сотни научных исследований самых престижных университетов мира говорят о полном признании равноправия однополых союзов. В этом направлении идет и наша страна, и оно противоположно тому закону, который приняли в Петербурге», — цитирует итальянских чиновников gazeta.ru.

Между тем Смольный утверждает, что официального уведомления о разрыве побратимских связей не получал, и уже направил в Италию соответствующий запрос.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов