Стали известны подробности о Папе Франциске I

Хорхе Марио Бергольо, принявший имя Франциска Первого, родился в 1936 году в Аргентине. Он был младшим из пяти детей. В юности будущего Папу привлекали естественные науки, в частности химия.
В 1958 году будущий Папа вступил в орден иезуитов. Он изучал философию в Буэнос-Айресе, а затем стал преподавать её в духовных учебных заведениях Аргентины. В 1969 году Хорхе Марио Бергольо стал священником, в 1992 году - епископом Буэнос-Айреса. Получив этот пост, он отказался от богатых апартаментов, где проживал его предшественник. Бергольо пользовался исключительно общественным транспортом, самостоятельно готовил еду, а также регулярно посещал трущобы в окрестностях аргентинской столицы.
Известен случай, когда при посещении больницы для людей с венерическими заболеваниями будущий Папа целовал ноги больных СПИДом. Он неоднократно обвинял нынешнюю католическую церковь в лицемерии и том, что она перестала следовать примеру Христа.
Он известен как противник либерализации церкви и фанатичный борец против контрацепции и однополых браков.
Из негативных моментов биографии следует отметить то, что Бергольо обвиняли в причастности к похищению и пыткам военной хунтой двух аргентинских священников Орландо Йорио и Франциско Жаликса в 1976 году.
Новый Папа – страстный болельщик. Его любимцы -  10-кратный чемпион Аргентины, клуб "Сан-Лоренсо де Альмагро".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов