Ставрополь и Владикавказ подписали соглашение о сотрудничестве

В Ставрополь с официальным рабочим визитом прибыла делегация Республики Северная Осетия – Алания во главе с главой администрации местного самоуправления города Владикавказа Сергеем Дзантиевым.

В ходе встречи, которая состоялась в мэрии краевого центра, между администрациями городов было подписано соглашение о торгово-экономическом и социально-культурном сотрудничестве.

Приветствуя гостей, глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев назвал визит осетинских друзей знаковым событием.

- Сегодня и Владикавказ, и Ставрополь, и всех россиян объединяет главная дата – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, - обратился к гостям Андрей Джатдоев. – Очень много в войну погибло ставропольцев, тяжелые утраты понес город Владикавказ. Наши отцы, деды и прадеды находились в одних окопах, боролись с одним врагом независимо от национальности и места своего рождения. Они победили, и память об этом объединяет наши народы и призывает к укреплению добрососедских и дружественных связей.

После подписания соглашения глава города Ставрополя Георгий Колягин, глава администрации Андрей Джатдоев и гости из Владикавказа возложили цветы к мемориалу «Вечная слава» и почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

В программе официального визита осетинской делегации посещение детского сада, знакомство с работой ситуационного центра Единой дежурно-диспетчерской службы и диспетчерской службы пассажирского транспорта. Также гости примут участие в заседании «круглого стола» по вопросам благоустройства и озеленения краевого центра. Тема «круглого стола» выбрана не случайно. Именно опыт администрации Ставрополя в вопросах развития городских территорий, принесший победу во Всероссийском конкурсе на самое благоустроенное поселение, вызвал наибольший интерес у коллег из Владикавказа. 

сотрудничество, Владикавказ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов