Ставрополь отметил свой 238-й день рождения карнавалом, концертами и фейерверком

19 сентября Ставрополь отметил с небывалым размахом День города и День Ставропольского края.

Праздник стартовал с Аллеи почетных граждан города. Здесь состоялась церемония открытия  пилонов Героям Советского Союза  Ивану Щипакину, Владимиру Петрову и Григорию Крамаренко. Затем в сопровождении военного оркестра гости праздника по проспекту О. Революции направились  к мемориалу «Вечная Слава». Здесь они возложили цветы к памятнику воинам-освободителям и обновленному мемориальному панно «Мы победили». Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

По улицам Ставрополя прошел детский литературный карнавал. Тысяча школьников  были в образах героев произведений известных писателей и поэтов русской и зарубежной литературы. Финалом карнавала стало выступление сводного тысячеголосого детского хора «Поющая юность Ставрополья».

Массовые мероприятия одновременно проходили  на обновленной площадке ДКиС,  на Александровской площади, в сквере у театра драмы имени М.Ю. Лермонтова, в городских парках и на открытых площадках Ставрополя.

Казаки встретили горожан у главной  сценической площадки праздника на Крепостной горе. Здесь была подготовлена  большая многожанровая программа, в ходе которой выступили несколько тысяч артистов Ставрополья. На площадке работали  национальные подворья, проводились мастер-классы, выставки и экспозиции  художественного творчества, фестиваль кулинарного искусства.

На Крепостной горе состоялась торжественная церемония награждения финалистов и победителей городского конкурса «Что я сделал для Ставрополя». После этого выступили звезды отечественной эстрады - группа «Градусы» и Полина Гагарина. А завершилась праздничная программа Дня города и Дня края грандиозным фейерверком.

 

 

 

Ставрополь, День края, праздник, день города

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов