Ставрополь присоединится к Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!»

Ставропольский государственный музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве примет участие во Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!».

С 3 по 12 декабря в рамках декады инклюзии в музее пройдут мастер-классы, будут организованы интерактивные площадки, экскурсии и онлайн-мероприятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ставропольский музей-заповедник уже не в первый раз примет участие во Всероссийской инклюзивной акции.

На интерактивной тактильной площадке «Мир на ощупь» посетителям предложат на ощупь определить свойства и назначение музейных предметов. Для слепых и слабовидящих людей пройдет мастер-класс «Традиционная народная кукла», где люди с ограниченными возможностями по зрению смогут самостоятельно сделать народную куклу из ткани.

Музеем разработана адаптированная пешеходная экскурсия, которая в рамках декады инклюзии познакомит членов городской организации инвалидов «Вольница» с основными вехами развития отечественной культуры конца XIX – начала XXI века на примере архитектурных ансамблей Ставрополя. В ходе экскурсии можно будет узнать, как видоизменялась главная площадь краевого центра, на которой в советское время проходили парады и демонстрации, а теперь - главные события культурной жизни города.

Видеоэкскурсия «Ставрополье – родина слонов» подготовлена специально для людей с ограниченными возможностями слуха. Ученик 8-го класса, носитель русского жестового языка Макар Макаркин из города Балашиха Московской области, познакомит посетителей музея с удивительным миром зала природы при помощи русского жестового языка.

В музее-заповеднике в эти дни можно будет сделать своими руками новогоднюю игрушку и написать письмо Деду Морозу. Поможет в этом адаптированный мастер-класс с использованием тематического глоссария для глухих и слабослышащих детей, а также русского жестового языка.

Читайте также: Ансамбль «Ставрополье» подготовил подарки для своих зрителей с ограниченными возможностями здоровья.

Ставропольский государственный музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, инклюзивная акция, Музей для всех!, декада инвалидов, Ставрополье - родина слонов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»