Ставрополь встретил эстафету Олимпийского огня

Ставрополь встретил эстафету Олимпийского огня

Олимпийский огонь «Сочи-2014» прибыл в 10:30 на ж.-д. вокзал Ставрополя спецпоездом из Пятигорска. Встретили и зажгли первый факел глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев и заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Андрей Чемеркин.

- В добрый путь по Ставропольской земле, сказал глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев, встретив Олимпийский огонь.

На вопрос, что испытывает человек, который открывает эстафету Олимпийского огня в Ставрополе, Чемеркин ответил:

Ощущение хорошие, самые добрые. Как в космос лечу.

Огонь встретили большим концертом, в котором приняли участие творческие коллективы города. Казаки c конницей приветствовали Огонь песнями, хлебом и солью, а также возгласами «Любо!».

Теперь огонь Олимпиады проследует по главным улицам города. По маршруту, пролегающему по проспекту Карла Маркса, улицам Советской, Дзержинского, Мира, Доваторцев, Ленина, Артема (всего около 14 км.) пробегут 93 факелоносца. Первым принял эстафету Андрей Чемеркин. Затем он передал огонь ректору Ставропольского государственного аграрного университета Владимиру Трухачеву.

Примерно в час дня эстафету встретят на площади Ленина, где состоится церемония зажжения олимпийской чаши. В ней примут участие глава края Владимир Владимиров вместе с олимпийским чемпионом, министром спорта края Игорем Лавровым.

Самая продолжительная за всю историю Зимних игр эстафета Олимпийского огня стартовала в Москве 7 октября. До того как оказаться в Сочи, Олимпийскйи огонь преодолеет 65000 километров через все 83 субъекта Российской Федерации. Всего огонь побывает в 2900 населенных пунктах, а пронесут его около 14 тысяч факелоносцев. За время эстафеты факелы побывали на МКС, на дне Байкала, проехали на русской тройке и на оленьей упряжке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов