Ставропольчанка отработает 300 часов за продажу «палёного» алкоголя

50-летняя продавщица из села Журавское продавала фальсифицированный товар

В пресс-службе СУ Следственного комитета Ставрополья "Вечёрке" сообщили, что суд вынес приговор 50-летней продавщице , которая торговала фальсифицированным алкоголем.

Жительницу села Журавского Новоселицкого района Людмилу Кузьминову признали виновной по статье ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия и суда, в октябре 2016 года Кузьминова, работая продавцом в одном из продуктовых магазинов в селе Журавском, реализовала мужчине, действовавшему в рамках оперативно-разыскного мероприятия, спиртосодержащую жидкость, которая, согласно заключению эксперта, не соответствовала требованиям государственных стандартов и представляла опасность для жизни и здоровья потребителей,

- уточнили в пресс-службе.

Экспертиза определила, что употребление токсичной жидкости могло представлять опасность для людей, вплоть до летального исхода. Приговором суда Людмиле Кузьминовой назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

 

фальсификация, торгвля, Ставропольский край, Новоселицкий район, алкоголь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости