На Ставрополье женщина пыталась незаконно провезти 4 килограмма украшений из Турции

Контрабанду она спрятала внутри одежды

Женщину с четырьмя килограммами незадекларированных украшений задержали в ходе таможенного оформления международного рейса «Стамбул - Ставрополь» в минераловодском аэропорту. Об этом "Вечёрке" сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского управления Федеральной таможенной службы.

При прохождении через досмотровый аппарат чемодана одной из прилетевших пассажирок была выявлена подозрительная однородность содержимого багажа. Именно этот факт и дал основания предположить, что женщина собиралась провезти товарную партию под видом личных вещей,

- рассказали в пресс-службе таможни.

Женщина проявила изобретательность в попытке скрыть привезённые украшения и спрятала их внутри одежды, но сканер обмануть ей не удалось. Нарушительница заявила, что в её багаже личные вещи, приданое на свадьбу сыну и четыре килограмма украшений для перепродажи - серьги, перстни, кольца, браслеты, цепочки - всего 248 наименований. Она настаивала на том, что не знает таможенного законодательство и была не в курсе процедуры декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования. На закономерный вопрос таможенников "Зачем было прятать украшения?" нарушительница ответить не смогла.

На данный момент товар изъят и отправлен на экспертизу. В отношении жительницы Карачаево-Черкесской Республики возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Санкциями данной статьи предусмотрено наложение штрафа либо конфискация предметов административного правонарушения.

украшения, Ставропольский край, стамбул, турция, таможня, Минеральные Воды, аэропорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости