Ставрополье готово к холодам почти на 100 %

В Ставрополе прошло заседание, посвященное подготовке края к осенне-зимнему периоду. Как заявили руководители региональных ресурсоснабжающих компаний, объекты и инфраструктура готовы практически на 100%, говорится в сообщении на сайте главы края.

Особое внимание врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров потребовал уделить управляющим компаниям. В случае, если они не справляются со своими обязанностями, стоит связать это с их лицензированием.

В целом же отопительный сезон может начаться и досрочно, в первую очередь в объектах социальной сферы - больницах, детских садах, школах. В случае же если среднесуточная температура не будет превышать 8 градусов по Цельсию в течение пяти дней, отопление будет включено досрочно. По планам же тепло в домах появится 15 октября.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев, в связи с пересмотром объемов поставок на Украину в подземном газовом хранилище на Ставрополье на 15% больше голубого топлива, чем в прошлом году.

Также в ходе официально встречи поднимался вопрос предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций. Так, в крае на случай непредвиденных ситуаций готовы к работе две передвижные отопительные котельные мощностью 2 и 1 МВт и 82 передвижные мобильные электростанции. В крае готовы к выполнению своих обязанностей 258 внештатных аварийно-спасательных формирований гражданской обороны, которые укомплектованы 874 единицами техники и 626 комплектами оборудования и инструментов. Личный состав их составляет более 2 тысяч человек, из них 270 находятся в постоянной готовности. Материальная ресурсная база на случай чрезвычайных ситуаций составляет 12,4 миллиона рублей.

Владимир Владимиров, Газпром, отопительный сезон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов