Ставрополье – один из лидеров на юге России по решению проблем обманутых дольщиков

Ставропольский край с рабочим визитом посетил заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ Александр Хинштейн,  сообщили в пресс-службе администрации Ставропольского края. По его словам, край добивается серьезных успехов в решении проблемы обманутых дольщиков.

Он провел совещание в Кисловодске вместе с руководителем региона Владимиром Владимировым. На встрече обсуждались проблемы обманутых дольщиков. Как оказалось, по некоторым делам до сих пор идут разбирательства, а в регионе ведется работа по оказанию помощи пострадавшим.

Глава края отметил, что за 2013 год для решения этой проблемы было введено в эксплуатацию 7 объектов в городе Ставрополе, а за 2010-2013 годы из бюджета было выделено 113 миллионов рублей для помощи пострадавшим. 130 пострадавших семей обзавелись новым жильем.

За три года было распределено около 300 участков под индивидуальное жилищное строительство и строительство многоквартирного дома для пострадавших граждан.

«Сегодня в реестре обманутых дольщиков Ставрополья 185 человек.  Мы работаем над тем, чтобы решить эту проблему, но вместе с тем сегодня нуждаемся в законодательных механизмах, которые не позволят реализовать сами схемы обмана дольщиков. Рассчитываем в этом на поддержку федеральных законодателей, ищем дополнительные возможности на краевом уровне», – отметил Владимир Владимиров

Говоря о результативности, Александр Хинштейн вспомнил последнее посещение рабочей группы семь лет назад. Тогда в Ставрополе насчитывалось 45 проблемных объектов и более трех тысяч пострадавших семей. Сегодня край значительно продвинулся в решении этого вопроса.

В крае ежегодно вводятся в эксплуатацию проблемные объекты. Сегодня в регионе осталось шесть точек, три из которых возможно запустить уже в этом году.

Хинштейн, дольщики, Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов