Ставрополье ожидает новую волну переселенцев из Донбасса

На рабочем совещании регионального правительства и руководителей органов краевой исполнительной власти была рассмотрена проблема размещения вынужденных переселенцев из юго-восточных областей Украины,  сообщила пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Как прозвучало на заседании, край готовится к возможному прибытию новой волны вынужденных переселенцев из Донбасса. По поручению Владимира Владимирова открыты ещё четыре новых пункта временного размещения на базе детских летних лагерей отдыха. Эти пункты способны принять до 500 человек.

«Планируется, что вновь прибывшие граждане Украины будут находиться в этих ПВР в течение 3-4 дней, после чего их расселят по районам края. Эта работа будет проводиться совместно с муниципальными структурами», - сообщили в пресс-службе.

Заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина рассказала о квотах для территорий края. Так, Андроповский, Георгиевский, Кировский, Кочубеевский, Новоалександровский, Шпаковский, Предгорный районы примут по 50 человек. Александровский, Апанасенковский, Арзгирский, Буденновский, Грачёвский, Левокумский, Нефтекумский, Новоселицкий, Советский, Степновский, Труновский и Туркменский районы – по 200 человек.

Эту ситуацию будут контролировать полномочные представители губернатора края в муниципальных образованиях.

ПВР, беженцы, Украина, Донбасс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов