Ставрополец осуществивший рейдерский захват сядет за решетку

В Ставропольском крае вынесен приговор по уголовному делу по факту мошеннических действий, в результате которых произошел рейдерский захват предприятия.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в 2007 году с целью хищения у своих знакомых права на принадлежащее им Общество с ограниченной ответственностью, Олег Дунис сделал фиктивные договоры купли-продажи доли в уставном капитале, в соответствии с которыми он якобы приобрел права на имущество ООО «ЮГ-1». В фиктивном уставе ООО «ЮГ-1», он исключил сведения об учредителях, назначил себя на должность директора, наделив правом единственной подписи на банковских и финансовых документах. Таким образом, Дунис завладел правом на чужое предприятие, которое впоследствии было распродано посторонним лицам, а потерпевшим причинен значительный материальный ущерб в размере 19, 687 миллиона рублей.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Олега  Дуниса в совершенном преступлении и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без штрафа с ограничением свободы на один год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов