Ставропольская долгожительница отметила 100-летний юбилей

Глава города Андрей Джатдоев прибыл лично поздравить именинницу с праздником.

В минувший вторник, 25 апреля, жительнице краевого центра Анастасии Степановне Архиповой исполнилось 100 лет. Свой юбилей ставропольчанка встретила дома, в кругу родных и близких.

Анастасия Архипова родилась в станице Петровской Славянского района Краснодарского края. В 1938 году вместе с мужем Григорием  Михайловичем переехала в Ставрополь. В браке у супругов родился сын. Позже он погиб на фронте.

В краевом центре Анастасия Степановна работала в инфекционной больнице медсестрой, а в 1940 году –  в Ставропольской детской поликлинике № 1, где проработала до  пенсии.

После ухода на пенсию Анастасия Степановна занималась воспитанием внуков и ведением домашнего хозяйства. На сегодняшний день у именинницы два внука и два правнука.

«Глава города Андрей Джатдоев поздравил Анастасию Архипову со знаменательным юбилеем и отметил, что она - настоящий герой. Ведь на протяжении всей своей жизни Анастасия Степановна, несмотря на все трудности и невзгоды, остается человеком доброй души и удивительной скромности, продолжает отличаться трудолюбием и добрым отношением к людям», - рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя.

 

долгожительница, медики, день рождения, ветераны, долгожители, долгожитель, юбилей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов