Ставропольские архивисты противодействуют попыткам фальсификации истории

В Ставрополе состоялось расширенное заседание коллегии Ставропольского края по делам архивов. Его участники уделили особое внимание вопросу использования архивных документов в патриотическом воспитании молодежи и противодействии попыткам фальсификации истории.

Свежим примером такого рода деятельности может служить первый совместный выставочный проект, осуществленный комитетом края по делам архивов с Архивной службой Республики Северная Осетия-Алания — региональная историко-документальная выставка, посвященная 70-летию битвы за Кавказ «В тяжкий час земли родной...». На ней были представлены архивные документы, в том числе рассекреченные в последние годы, другие материалы, показ которых способствует сохранению исторической памяти, формированию социально значимых ценностей, а также противодействию попыткам фальсификации исторических фактов этого периода в ущерб интересам народов Северного Кавказа.

В целом в течение года государственными и муниципальными архивами Ставропольского края подготовлено более 240 мероприятий, в которых приняло участие около 11 тысяч человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов