Ставропольские депутаты предложили принудительно лечить любителей «спайсов»

Депутаты Ставрополья провели совещание и рассмотрели проблему употребления синтетических курительных смесей в крае. Парламентарии выступили с предложениями о принудительном лечении спайсозависимых и запрете курения в кафе и кальянных, сообщает пресс-служба главы региона.

Участники заседания отметили, что случаи отравления наркотической смесью в крае единичны, но популярность спайса среди ставропольцев заметно растёт, поскольку в настоящее время это вещество находится в свободной продаже. По мнению депутата Николая Новопашина, любители подобных смесей опасны не только для себя, но и для общества.

"Бороться с распространением и употреблением таких наркотиков можно следующими способами: наложить тотальный запрет на их продажу и законодательно закрепить возможность принудительного лечения подобных наркоманов", – заявил Новопашин.

Депутат Надежда Сучкова предложила запретить курение любых смесей в кафе и кальянных, даже тех, что не содержат в своём составе табак.

Парламентарии считают, что единственный верный способ для предотвращения распространения «спайса» в регионе – полный запрет на его продажу, а также пропаганда здорового образа жизни среди школьников и студентов. Было отмечено, что все предложения, поступившие от участников совещания, обобщат и задействуют для дальнейшей работы. 

спайс, наркотики

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов