Ставропольские кадеты провели бал в честь юбилея Лермонтова

На днях в стенах Ставропольского президентского кадетского училища прошёл 2-й Кадетский бал, посвященный 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова.

Фото: Георгий Пархоменко
Фото: Георгий Пархоменко

Кадеты 9-10-х курсов и ученицы лучших общеобразовательных учреждений города проводили репетиции, на которых создавались интересные творческие номера, разучивались танцы, обдумывалось украшение зала.

На бал в этом году были приглашены высокие гости: руководитель комитета образования администрации города Ставрополя Елена Петровна Букша, руководители образовательных учреждений города, попечители училища.

Все участники имели возможность окунуться в атмосферу XIX века: дамы были в бальных платьях, а кавалеры – в парадных мундирах. Подростки танцевали вальс, кадриль, котильон и многие другие танцы, популярные в то время. Сотрудник училища Ильяс Батчаев исполнил романс на стихи Лермонтова "Выхожу один я на дорогу". Неподдельный восторг вызвали состязание «Петушиные бои», интеллектуальная игра «Литературные фанты» и «Светский ручеек» под серпантиновым дождем.

Завершился вечер праздничным фейерверком. 

прездидентское кадетское училище, кадеты, Лермонтов, фейерверк

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов