Ставропольские пенсионеры занялись исследованием космоса

В Изобильненском центре социального обслуживания населения на базе  Университета «Третьего возраста» открыт факультет астрономии. Его студенты - пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

Идея открыть для пожилых людей тайны космоса родилась у одного из специалистов центра – Кирилла Новопашина, который здесь же ведет для них курсы компьютерной грамотности. Задумку молодого сотрудника руководство восприняло с энтузиазмом, интересную инициативу решено было воплотить в жизнь.

Занятия с пожилыми людьми проводятся с помощью специальной компьютерной программы, которая позволяет им наблюдать за настоящим звездным небом в увеличенном масштабе. Такая нестандартная форма обучения дает возможность познакомиться с миром, видимым человеческому глазу только через сильный телескоп. Помимо изучения небесных тел, в электронном планетарии можно наблюдать такие захватывающие явления, как солнечные затмения и движения комет.

- Виртуальные путешествия по вселенной способствуют психо-эмоциональной разгрузке, появлению положительных эмоций у пожилых людей и инвалидов, вызывают желание узнавать мир, снимают чувство тревоги, позволяют им быть более устойчивыми к стрессам и просто улучшают их настроение, - отмечают специалисты Изобильненского центра соцобслуживания населения. – Сами пенсионеры влились в учебный процесс с большим удовольствием.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов