Ставропольские полицейские рассказали, как им удалось найти педофила, убившего девочку в 2014 году

Поступают подробности задержания педофила-убийцы. После исчезновения 11-летней девочки по указанию генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака была создана специальная группа и организована поисковая работа объединенного штаба.

И родные, и поисковики долго надеялись найти ребенка живым. Сотрудники полиции реализовали комплекс мер, к розыску привлекались авиаотряд, сотрудники оперативных и наружных служб, представители казачества, волонтерских организаций и МЧС. Вертолет полиции с помощью специальной видеотехники и тепловизора проводил авиапатрулирование местности. Однако спустя чуть больше месяца в реке было обнаружено тело девочки со следами сексуального насилия.

После возбуждения Следственным комитетом уголовного дела полицейские проводили подворовые обходы, чтобы установить возможных свидетелей, оперативники отрабатывали данные о ранее судимых гражданах, лицах, ведущих антиобщественный образ жизни и злоупотребляющих алкоголем и наркотиками.

В результате сотрудники Управления уголовного розыска краевого главка получили оперативную информацию о человеке, возможно, причастном к изнасилованию и убийству ребенка. Подозреваемого задержали в Невинномысске и доставили  в следственные  органы Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В ходе допроса мужчина признался в содеянном. Сейчас он находится под арестом.

 

Ранее "Вечерка" сообщала, что перед судом предстанет мужчина, надругавшийся над племянником и убивший его.

педофил, насильственные действия сексуального характера, уголовный розыск, изнасилование малолетней, убийство, ГУ МВД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости