Ставропольские предпринимали загрязняют воздух

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха. Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение Федерального законодательства ООО «Декоративные культуры» разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу на котельную, расположенную по ул. Чапаева г.Ставрополя, не получено. В атмосферу осуществляется выброс марганца и его соединений, пыли абразивной, пыли древесной.

Прокурором района в отношении генерального директора ООО «Декоративные культуры» Магулаева У.А. 26.11.2012 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Кроме того, прокурором района 28.11.2012 в отношении индивидуального предпринимателя Ельникова В.О. возбуждено аналогичное дело за нарушения, допущенные при эксплуатации автомойки, расположенной по ул. Октябрьской г.Ставрополя.
Санкция этой статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Дела об административных правонарушениях для рассмотрения направлены в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Результаты рассмотрения дел находятся на контроле в прокуратуре района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов