Ставропольские спасатели пришли на выручку ребёнку с ДЦП

Группа сотрудников ПАСС СК отправилась 12 февраля на помощь 4-летнему ребёнку, больному ДЦП. Малыш остался один в квартире под присмотром пожилого дедушки, в то время как его мать, страдающую от алкоголизма, отвезли на "скорой" с приступом острой боли.

Прибыв в больницу, женщина скончалась от цирроза печени. Пенсионер оставил внука одного, отправившись на опознание тела. О ребёнке позаботились соседи, вызвав спасателей, которые накормили и перепеленали маленького мальчика. Заодно ПАССовцы увидели, в каких ужасных условиях содержался малыш.

Начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Ткаченко пролил свет на ситуацию:

От первого мужа у женщины уже есть дочь с детским церебральным параличом. Двенадцатилетняя девочка находится в детском доме - родители сами от нее отказались. После смерти мужа от цирроза печени горе-мать вышла замуж во второй раз – в настоящий момент ее муж, отец мальчика с ДЦП, содержится в психиатрической лечебнице, сама она скончалась, а дедушке перевалило за восемьдесят лет.


По сообщению пресс-службы ПАСС СК, мальчик был передан в руки сотрудника полиции по делам несовершеннолетних, а затем направлен в детскую больницу им. Г.К. Филиппского. Сейчас здоровью и благополучию ребёнка ничего не угрожает.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов