Ставропольские судебные приставы помогли детдомовцу приобрести жильё

Судебные приставы Нефтекумского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю обязали местную администрацию обеспечить благоустроенным жилым помещением выпускника детского дома.

История с предоставлением жилья сироте вне очереди длилась в течение года, несмотря на то, что судебные приставы четко и слаженно работали с представителями муниципального образования, которые, в свою очередь, принимали все меры для исполнения решения суда. Однако гражданин сам не желал получать жилое помещение, мотивируя свое решение отсутствием рабочих мест в Нефтекумском районе, а также желанием иметь более достойное для него жилье.

Судебные приставы неоднократно обязывали чиновников предоставить благоустроенное жилое помещение бывшему детдомовцу, но он отказывался от предлагаемых вариантов: не хватало субсидии на жилье. Помочь сироте удалось, когда размер субсидий увеличился до 455 070 рублей, только тогда выпускник детского дома дал свое согласие, и администрация Нефтекумского муниципального образования исполнила решение суда.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов