Ставропольские воришки отправятся в тюрьму

Два жителя Ставрополя в течение длительного времени регулярно обворовывали своих земляков в самых разных городских учреждениях.

По информации прокуратуры Ленинского района, гражданин Б. в период с 27 января  до 25 апреля 2011 года совершил 20 эпизодов краж сотовых телефонов, денежных средств и ювелирных изделий в различных учреждениях г. Ставрополя: у пациентки детской городской больницы имени Г.К. Филиппского, у студенток СГУ и СтГАУ, у матери воспитанников ДЮСШОР В. Скакуна, у пациентов Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра, у покупателя магазина «Центр обувь», а также у пассажиров маршрутных такси.

Гражданин В. не упустил возможность обокрасть женщину, приехавшую в перинатальный центр, чтобы забрать дочь из роддома. У женщины похищены деньги и золотые изделия. Всего он совершил пять эпизодов краж, в том числе три эпизода совершены подсудимыми совместно с группой лиц по предварительному сговору.

Сотовые телефоны и денежные средства подсудимые похищали из сумок потерпевших в тот момент, когда последние по каким-либо причинам отвлекались.

Приговором суда Б. осужден к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Этим же приговором В. осужден к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов