Ставропольский край на поддержку семей с детьми в 2014 году выделит 3,6 миллиарда

В Ставропольском крае на социальную поддержку семей с детьми в 2014 году будут направлены 3,6 миллиарда рублей. В прошлом году на эти цели край израсходовал 3,3 миллиарда.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на выплату единовременных и ежемесячных пособий при рождении ребёнка пойдёт 1,5 миллиарда рублей. Определены размеры адресной помощи:

Выплата ежемесячного пособия на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет составляет 350 рублей. Одинокие матери получают 700 рублей на ребенка. Дети, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, и дети военнослужащих, проходящих военную службу по призыву – 525 рублей.

Многодетным семьям выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 316 рублей на каждого ребенка в возрасте до восемнадцати лет. При рождении третьего и последующих детей до достижения ими возраста 3 лет будет выплачиваться более 7 тысяч рублей в месяц (в 2013 году – около 6,5 тысяч рублей)

На пособие на проезд для студентов в этом году будет направлено почти 3,5 миллиона рублей, в прошлом году было выплачено чуть больше 2 миллионов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов