Ставропольским школьникам покажут последствия наркомании

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание краевой антинаркотической комиссии. В нём приняли участие председатель Думы Ставрополья Юрий Белый, члены регионального Правительства, руководство территориальных управлений правоохранительных органов.

Главным в повестке стал вопрос о профилактике наркомании среди молодёжи. Открывая заседание, Губернатор нацелил членов комиссии на усиление соответствующей работы в молодёжной среде с началом нового учебного года:

Совсем скоро в аудитории и классы вернутся с каникул школьники и студенты. Именно они составляют основную группу риска и нуждаются в повышенном внимании,

– подчеркнул Владимир Владимиров.

В качестве одной из профилактических мер глава края предложил организовать для учащихся экскурсии в наркологические лечебные учреждения – чтобы они могли собственными глазами увидеть, к чему приводит употребление наркотиков. Вопрос поручено проработать Правительству региона.

Также Губернатор потребовал расширить охват специальным тестированием школьников на предмет немедицинского употребления наркотиков. Как сообщила заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина, в настоящее время тестированием охвачено около 77% процентов ставропольских школьников, начиная с 7-го класса. В 2015 году этот показатель должен составить не менее 80%.

Особое внимание Губернатор обратил на усиление борьбы с распространением так называемой «аптечной» наркомании. Как прозвучало на заседании, за нарушения, связанные с безрецептурным отпуском препарата «Лирика», деятельность одной из аптек Кисловодска приостановлена на 3 месяца. Аналогичные меры будут применяться ко всем учреждениям аптечной сети, в которых выявляются подобные нарушения закона, отметил Владимир Владимиров. Он поручил повысить интенсивность межведомственного обмена информацией для оперативного выявления «нечистоплотных» аптек.

На заседании также обсуждены пути противодействия распространению новых видов психоактивных веществ и другие вопросы.

наркотики, Владимир Владимиров, Ставрополь, Юрий Белый, губернатор, школа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов