Ставропольский городской Совет ветеранов возглавил Петр Куралесов

В Ставрополе прошел внеочередной пленум городского Совета ветеранов, в котором принял участие Андрей Джатдоев

Основной темой представительного ветеранского собрания стали выборы нового председателя и направления работы районных и первичных организаций в период подготовки к 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Началось мероприятие с минуты молчания – с момента проведения последнего пленума ряды Президиума городского Совета ветеранов понесли невосполнимые потери – ушли из жизни Герой Советского Союза легендарный Иван Щипакин, председатель городского Совета ветеранов Виктор Казаченков, участник Великой Отечественной войны Тамерлан Агжигитов, активист ветеранского движения Николай Марьевский и председатель Совета ветеранов воздушно-десантных войск Александр Москвитин.

Много теплых слов выступающие сказали в адрес безвременно ушедшего из жизни Виктора Казаченкова, который немало сил и времени отдал решению насущных проблем людей старшего поколения и много сделал, чтобы ветеранские советы активно участвовали в жизни города.

Участники пленума единогласно утвердили нового председателя: им стал ветеран Великой Отечественной войны Петр Куралесов.

Пресс-служба администрации Ставрополя
Пресс-служба администрации Ставрополя

Полковник в отставке Петр Иванович Куралесов отдал Вооруженным силам СССР 36 лет. До 1944 года служил в 133-й стрелковой бригаде Закавказского фронта. Имеет 17 правительственных наград. Длительное время был партийным работником – возглавлял партком политехнического института. Затем более десяти лет работал начальником Ставропольского почтамта.

Петр Иванович много лет отдал общественной работе, возглавляя в разное время краевой Совет ветеранов почтовой связи, комитет содействия армии и флоту при Ленинском военном комиссариате, а затем и Совет ветеранов Ленинского района.

Поздравляя Петра Куралесова с этим событием, Андрей Джатдоев выразил всем ветеранам признательность за понимание и поддержку в решении насущных проблем города.

- Ветераны были и остаются наиболее активной частью общества. Я готов помогать во всем, чтобы они не только комфортно себя чувствовали, но и  непосредственно участвовали в принятии решений по важным вопросам городской жизни.

Собравшиеся подвели итоги работы за прошлый год и подчеркнули, что приоритетной задачей для них остается военно-патриотическое воспитание молодёжи на примере подвигов героев Великой Отечественной войны.

В преддверии 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне обсуждались мероприятия, запланированные в рамках этого значимого события, а также меры социальной поддержки для ветеранов, тружеников тыла, вдов погибших или умерших участников и «детей войны».

 

пленум, руководитель, совет ветеранов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости