Ставропольский суд отклонил ходатайство Лямина о новом медобследовании

Суд Промышленного района Ставрополя отклонил ходатайство бывшего министра образования Ставропольского края Василия Лямина о новом медобследовании, сообщает корреспондент «Вечёрки» из зала заседаний.

Напомним, что сегодня в 14-25 в Промышленном районном суде города Ставрополя началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего министра образования и молодежной политики края Василия Лямина.

По данным следствия, Василий Лямин потребовал 4 миллиона рублей от директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума. Свои требования он предъявил после того, как учебное заведение получило 19 миллионов рублей в качестве субсидии по федеральной целевой программе «Развитие образования на 2011-2015 годы». Министр обещал директору техникума покровительство и поддержку, а в случае неисполнения его требований угрожал увольнением. Впрочем, аппетит чиновника удовлетворил и один миллион, до которого он в конце концов «сторговался». При получении этой суммы Лямин был задержан сотрудниками УФСБ по Ставропольскому краю.

На заседании присутствовали родственники подсудимого, которые не верят в его виновность. Кстати, Жена Василия Лямина допущена в качестве общественного защитника наряду с адвокатом.

Уголовное дело, возбужденное по п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), расследовал отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по СК. В суде государственное обвинение поддерживает Антон Середа, представитель прокуратуры Ставропольского края. Дело рассматривает судья судья Анна Кущ.

Василий Лямин, суд, взяточничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов