Ставропольское УФМС депортировало из страны 44 иностранца

С 9 по 19 февраля в крае прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант-2016»

Как сообщили в пресс-службе краевого УФМС, мероприятие «Мигрант-2016» в очередной раз подтвердило актуальность постоянного контроля в сфере миграции.

В ходе проверок специалистами УФМС выявлено 1 936 правонарушений, наложено административных штрафов на сумму 2 740,3 тысячи рублей, из которых 2 057,3 тысячи рублей уже взыскано. В административном порядке при этом из страны выдворено 44 иностранных гражданина.

Хотя значительное число нарушений составили деяния, предусматривающие ответственность россиян за проживание без паспорта или регистрации, на долю иностранных граждан пришлось 607 правонарушений. Наиболее часто – 346 фактов – ими нарушались правила въезда и режима пребывания в России (статья 18.8 КоАП РФ).

В ходе мероприятий выявлены также правонарушения, связанные с использованием иностранной рабочей силы: к административной ответственности привлечено 50 работодателей и 42 трудовых мигранта. А в 13 случаях обнаруженные в ходе проверок нарушения миграционного законодательства имеют признаки преступных деяний,

- отметили в пресс-службе ведомства.

Два нарушения миграционного законодательства подпадают по признакам под статью 327 Уголовного кодекса РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), остальные – под статьи 322.2 и 322.3, предусматривающие уголовную ответственность за фиктивную регистрацию и фиктивную постановку на учет. Два уголовных дела уже возбуждено

мигранты, иностранцы, миграционное законодательство, Ставропольский край, депортация, УФМС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости