Ставропольцы получили длительные сроки за убийства

В Ставрополе трое местных жителей, признаны виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в отношении нескольких женщин.

Суд вынес обвинительный приговор Сейрану Багдасаряну, Геннадию Ханумяну и Георгию Арзуманову.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю, 8 ноября 2003 года Багдасарян совместно с Ханумяном и еще одним неизвестным лицом, убили женщину, проживающей в поселке Горячеводске. Также они обокрали дом. Известно, что потерпевшая знала Ханумяна как друга своего сына.

Кроме того, 16 января 2010 года Багдасарян, Арзуманов и Ваниев договорились убить 33 летнюю женщину, которая встречалась с отцом Арзуманова. Они вывезли потерпевшую за пределы города Пятигорска, избили, изнасиловали ее и заживо закапали ее, после чего похитили деньги и три сотовых телефона потерпевшей.

Приговором суда Ханумяну назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Багдасаряну – 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей, Арзуманову – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, с Арзуманова взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в размере 500 тысяч рублей.

В отношении Ваниева, являвшегося сотрудником уголовного розыска милиции, а также неизвестного лица материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Следствием Ваниев объявлен в розыск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов