Суд в Ставрополе признал женщину виновной в убийстве в состоянии аффекта

На два года ограничена в свободе женщина, убившая своего мужа-алкоголика.

По информации прокуратуры Промышленного района Ставрополя, трагедия случилась в октябре прошлого года в доме, расположенном на территории ДНТ «Спутник». Около 21 часа между женщиной 1978 года рождения и ее мужем началась ссора. Мужчина нигде не работал, злоупотреблял спиртным, на этой почве между супругами неоднократно возникали скандалы. В этот раз, как и прежде, мужчина выражался в адрес жены грубой нецензурной бранью, бросал в нее столовые приборы, а после этого схватил женщину за волосы и начал душить, бить руками и ногами по лицу и телу, угрожать тем, что забьет до смерти.

В ответ на агрессивные действия женщина оттолкнула мужа, который упал на диван, и задушила.

Согласно заключению комиссии экспертов № 9 от 17.01.2017, в момент совершения этого деяния женщина находилась в состоянии аффекта, развившегося по механизму разрядки психотравмирующей ситуации (кумулятивного эффекта).

Подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Приговором Промышленного районного суда Ставрополя ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с установлением ограничения на изменение места жительства без уведомления специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы муниципального образования.

прокуратура, криминал, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...