«Сухой закон» вступит в силу на Ставрополье с 1 июня

Краевые депутаты приняли закон, согласно которому с 1 июня в ставропольских барах запретят продажу спиртного в период с 23.00 до 10.00. Постановление призвано сделать жизнь ставропольцев безопаснее и заставить заведения-нарушители исполнять закон, сообщает пресс-служба главы региона.

Фото: www.phototopic.ru
Фото: www.phototopic.ru

С 1 июня продажа алкогольной продукции будет разрешена только в тех заведениях, где соблюдены все нормы пребывания посетителей: комфортные условия, качественная кухня и надёжная охрана. Все места отдыха должны быть оснащены камерами и тревожными кнопками. На это владельцам баров, кафе и ресторанов дали два месяца. Не соответствующие новым требованиям заведения не смогут продавать спиртные напитки в ночное и утреннее время - с 23.00 до 10.00.

Напомним, 29 января 2015 года депутаты Думы Ставропольского края проголосовали за принятие в первом чтении законопроекта, подразумевающего полный запрет на продажу алкоголя в кафе и барах с 23.00 до 10.00. Проект был разработан депутатами гордумы Будённовска. Парламентарии не скрывают, что закон вводится для пресечения любых драк и конфликтов в «злачных» местах. 

запрет, сухой закон, алкоголь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Сергей Савин
Сергей Савин | Пожаловаться  1
Один клоун со Ставрополья уже вводил "Сухой закон" во всей стране. И что из этого вышло. Так нет всё ни как не успокоятся! Полиция пусть лучше пашет!
1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов