Светиться в темноте ради безопасности

В Ставрополе за первое полугодие произошло 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых 70 человек получили травмы, погибло два человека.

Погибшими были пешеходы, нарушившие ПДД. Эта неутешительная статистика – официальные данные УМВД по городу Ставрополю. По мнению специалистов, использование светоотражающих элементов (фликеров) на одежде –  действенная мера профилактики травматизма граждан на дорогах города, тем более в преддверии нового учебного года.
Видов светоотражателей масса: от тканей и лент до термонаклеек, подвесных элементов, брелоков, значков и браслетов.  Что предпочесть – дело  вкуса и удобства. Размещать фликеры - тоже дело каждого, главное, чтобы они были видны со всех четырех сторон, ведь машина может появиться откуда угодно. Светоотражатели можно прикрепить также на головной убор, шарф, перчатки или рюкзак, сумку, даже на детскую коляску или на самокат, велосипед, беговел, санки и так далее.  
При этом также важно помнить: чем больше количество и площадь светоотражающих элементов, тем заметнее пешеход для водителя. Кроме того, нельзя забывать, что светоотражатели – не гарантия безопасности, и правила дорожного движения никто не отменял, их следует соблюдать также строго.  
Очень важно прививать серьезное отношение к безопасности на дорогах с детства. Для этого ребенок должен видеть положительный пример взрослых, которые также используют светоотражающие элементы в одежде. Таким образом дети научатся заботиться о своей жизни и здоровье.  


травматизм, светоотражатели, безопасность дорожного движения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости